Olympus and Asgard

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Olympus and Asgard » ACTION`S » o.2 OLYMPUS


o.2 OLYMPUS

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m6r81vbNvD1rpq5t2o1_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m6r7ihR2qZ1rpq5t2o9_1280.jpg
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m7nequQeEh1qayrnbo3_500.gif

0

2

срочно нужен

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m72y9zgnGJ1rnhqsmo9_r1_250.gif

• Зевс Громовержец
Бог неба, грома и молний, ведающий всем миром. Главный из богов-олимпийцев, третий сын титана Кроноса и Реи. Согласно верованиям греков Зевс, управляет всеми небесными явлениями и прежде всего громом и молниями. Как бог неба Зевс бросает молнии, рождает гром, собирает и разгоняет тучи. Когда Зевс потрясает эгидой, налетают бури и дожди, он же посылает попутный ветер и дарует ясные дни. Зевсу подвластно все происходящее в природе, он ведает правильной сменой времен года. Кроме того, он распределяет на земле добро и зло, иногда он отождествляется с судьбой, иногда — сам выступает как существо, подвластное Мойре — судьбе. Ему открыто будущее. Он возвещает предначертания судьбы посредством сновидений, молнии и грома, с помощью полета птиц и шелеста листьев священных деревьев. Весь обшественный порядок установлен Зевсом, он дал людям законы, учредил царскую власть, покровительствует народным собраниям и советам, оберегает семью и дом, следит за выполнением древних обычаев и религиозных обрядов.
• Внешность: Лиам Нисон
• Сторона: Свет.
Зевс согласился помочь Одину, чтобы остановить разрушения и хаос, воцарившийся в двух мирах - Асгарде и Мидгарде. Не смотря на то, что конец света уже так близок, и людей практически не осталось, перед ним всплывает новая проблема - его родные, в том числе и Аид, решают помочь Эриде.

0

3

срочно нужен

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m68gg5gbLT1qcbttho1_250.gif

• Аид
Владыка подземного мира, брат Зевса и Посейдона, Аид — преисподняя, царство мертвых. По античной традиции Аид находился далеко на западе, за рекой Океаном. Здесь души (тени) умерших продолжают свое существование. Гомер различает Аид, где обитают тени, и Тартар, в котором были заключены низверженные титаны. В более позднее время возникает идея загробного воздаяния: в Аиде души усопших караются за совершенные при жизни преступления. В развитой греческой мифологии сошествие душ умерших в загробный мир происходит через входы, расположенные у Тенарского мыса в Лаконии, в Пилосе (на западе Пелопонеса), у озера Аверн (в Италии) и других местах. Тени умерших доставляет к вратам Аида Гермес-Психопомп (проводник душ). Харон перевозит умерших через реку Ахеронт, отделяющую мир живых от мира мертвых. Аид населен многочисленными демонами и чудовищами, но Аид, в первую очередь бог, управляющий ими.
• Внешность: Рэйф Файнс
• Сторона: Тьма.
Не смотря на любовь и уважение к брату, которые воцарились в божественной семье отнюдь недавно, Аид устал пресмыкаться перед ним, хоть и простил Зевса. Конец света и начало нового властвования - лучший вариант возвратить былую мощь, поэтому сам пришел к Эриде, согласившись помочь.

0

4

срочно нужен

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m2c29ox5MM1qa85nio2_1280.jpg

• Посейдон
Первый, и самый старший из трех братьев (Посейдон, Аид, Зевс). При разделении мира ему досталось море. Постепенно Посейдон оттеснил древних местных богов моря: Нерея, Океана, Протея и других. Посейдон со своей женой Амфитритой и сыном Тритоном обитал в роскошном дворце на дне моря в окружении нереид, гиппокампов и других обитателей моря, мчался по морю на колеснице, запряженной длинногривыми конями, с трезубцем, которым вызывал бури, разбивал скалы, выбивал источники и т. д.
• Внешность: Дэнни Хьюстон
• Сторона: Свет.
При расформировании сил и выборе сторон, поддержал младшего брата, Зевса. И поддержал он его во второй раз, чем несомненно обидел Аида. Терпеть не может Эриду, и раздор, который воцарился в семье, списывает лишь ей.

0

5

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m7o01gi8jv1rqyl6qo5_250.gif

• Гефест
Гефест - бог огня и кузнечного дела. Олимпийское божество малоазийского происхождения, вместившее в себя древнейшие черты огненной стихии. Гефест выступает или как фетиш пламени или как повелитель огня. Его происхождение трактуется двояко. Он - сын Зевса и Геры (Гомер "Илиада", XIV 338), но он же сын только Геры, рожденный ею в отместку Зевсу (Hes. Theog. 927) в другой раз Зевс, когда Гефест защищал перед ним Геру (Apollod. I 3, 5). Гефест хром на обе ноги и безобразен, что сближает его с архаическими стихиями. Но вместе с тем, будучи олимпийцем, он берет в жены прекрасную богиню Афродиту, обманывавшую его, с его же братом Аресом.
• Внешность: Рори МакКанн
• Сторона: Свет.
Определенно, это был осознанный и важный выбор с его стороны, других вариантов быть и не может, Гефест всегда последует за отцом.

0

6

http://uaimage.com/t/2119906_7b35f6a7.jpg

• Гермес
Вестник богов, покровитель путников, проводник душ умерших. Гермес - сын Зевса и плеяды Майи, одной из дочерей Атланта, рожденный ею в Аркадии в пещере Киллены. Олимпийское божество, хотя и догреческого, возможно, малоазийского происхождения. Гермес - бог-гонец, вестник войны и мира, но также разносчик информации, без которой немыслима торговля. Он ведет богинь Геру, Афину и Афродиту на суд Париса. Изъявление божественной воли приходит иногда во сне, и Гермес насылает на людей сны с помощью своего жезла. Водительство Гермеса на путях жизни и смерти переосмысливается в эпоху классической мифологии как покровительство героям.
• Внешность: Эрик Бана
• Сторона: Свет.
Его тянет к приключениям и сражениям во имя отца. Как и Арес, Гермес получал мало внимания от Зевса и хотел таким образом доказать свою преданность ему.

0

7

придержан

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m85ejfrElQ1qfw572o4_250.gif

• Арес
Владыка войны и нелюбимый сын Зевса и Геры. Боги Олимпа не любят Ареса за дикость и кровожадность, за его любовь к грохоту оружия, стонам раненых. Но стихия Ареса — носиться с мечем и огромным щитом среди сражающихся воинов и торжествовать, когда видит хлынувшую из их ран кровь. Разит он всех подряд, никого не жалея. Иногда Аресу приходится покориться воинственной дочери Зевса Афине-Палладе, которая берет над ним верх, благодаря мудрости и сознанию своей силы. Бывали случаи, что и смертному удавалось победить Ареса, если ему помогали боги. Его эпитеты: «сильный», «огромный», «быстрый», «беснующийся», «вредоносный», «вероломный», «губитель людей», «разрушитель городов», «запятнанный кровью». Зевс называет его самым ненавистным из богов, и не будь Арес его сыном, он отправил бы его в тартар, даже глубже всех потомков Урана.
• Внешность: Кевин Смит
• Сторона: Свет.
Как ни странно, Арес в этот раз выбрал сторону своего отца, намереваясь остановить безумие невестки и вразумить её, наконец таки заполучив до конца то, что по мнению Эриды никогда ему не будет принадлежать - её сердце. А так же вразумить излюбленного дядюшку, тем самым заполучив долгожданное расположение к себе отца.

0

8

срочно нужен

http://www.iceposter.com/thumbs/MOV_6058d053_b.jpg

• Дионис
Младший из олимпийцев, бог виноделия, производительных сил природы, вдохновения и религиозного экстаза. Вечно юный бог плодоносящих сил земли, растительности, виноградарства и виноделия, известный как "бог с бычьими рогами", поскольку любил принимать вид этого могучего животного, сын Зевса и фиванской царевны Семелы. По приданиям, Зевс, явившийся перед царевной в сверкании молний, нечаянно испепелил свою смертную возлюбленную, но успел выхватить из пламени недоношенного Диониса и зашил его себе в бедро. В положенный срок бог родил ребенка и отдал на воспитание нимфам. Дионис славился как бог, освобождающий людей от забот и снимающий путы размеренного быта, поэтому шествие Диониса носило экстатический характер; в нем участвовали сатиры, вакханки и менады. Опоясанные змеями, они все крушили на своем пути и славили Диониса, упиваясь кровью растерзанных ими диких животных и увлекая за собой толпы ликующих людей.
• Внешность: Орландо Блум
• Сторона: Свет, но склоняется к тьме.
Честно сказать, Дионис не определился с стороной. На отца ему было откровенно всё равно. В юношестве попытался связать себя с Эридой, но получив отказ, озлобился на Богиню. Единственное, что его сейчас разочаровывает, что во время войн не будет празднований. А значит, если произойдет конец света - то праздника на Олимпе уж точно не ждать.

0

9

придержан

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m83jtn4Yhl1qhatbno3_500.gif

• Аполлон
Аполлон, сын Зевса и титаниды Лето, брат-близнец девственной богини охоты Артемиды. Он занимал одно из главных мест в греческой и римской традициях и считался богом-стреловержцем, прорицателем, светоносным покровителем искусств.
Аполлон родился на плавучем острове Астерия, приютившем возлюбленную Зевса Лето, которой ревнивая Гера запретила ступать на твердую землю. Будучи еще ребенком, он убил гигантского змея Пифона, опустошавшего окрестности Дельф, который был отпрыском матери-земли Геи и через трещину в скале передавал свои предсказания. Убив чудовищного Пифона, Аполлон основал на месте древнего прорицалища храм и учредил Пифийские игры.
Известно, что Зевс, разгневанный независимым нравом Аполлона, дважды заставлял его прислуживать людям.
• Внешность: Люк Эванс
• Сторона: Тьма.
Порабощенный жаждой мести по отношению к отцу, присоединился к сотворению нового мира и новой власти, где рассчитывает на весьма вакантное место.

0


Вы здесь » Olympus and Asgard » ACTION`S » o.2 OLYMPUS


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC